Aneka jenis tanaman Hias Indoor dan Outdoor

Aneka jenis tanaman Hias Indoor dan Outdoor

Ada banyak bermacam tipe tanaman hias yang dapat kita pilih untuk dipakai untuk hiasan untuk percantik rumah tempat tinggal. Tanaman hias itu dapat anda buat jadi tanaman hias indoor yang ditempatkan di rumah atau juga bisa jadikan tanaman hias outdoor yang ditanam di taman rumah anda. Tanaman hias diklasifikasikan atas tanaman hias daun serta tanaman hias bunga, penentuan tanaman hias sesuai dengan hasrat serta kecocokan dengan design rumah anda.

Sejumlah besar dari anda tentu bingung memutuskan pilihan tipe tanaman hias apa yang pas untuk di tanam di rumah atau di taman. Hal itu karena kekurangan pandangan serta pengetahuan anda tentang tipe tanaman hias. Sebab kekurangan itu juga, sejumlah besar orang menanam tanaman hias tanampa memperhitungkan tipe tanaman hias yang cocok untuk taman.

Tanaman hias dibedakan dalam dua barisan, yaitu tipe tanaman hias daun serta tipe tanaman hias bunga. Tanaman hias daun ialah tipe tanaman hias yang mempunyai bentuk daun, corak, serta warnanya yang indah. Sedang tipe tanaman hias bunga mempunyai keindahan pada kecantikan bunga serta keindahan warna bunganya.

Sebelumnya setelah sudah diberi referensi 6 tanaman hias bunga yang cantik, nah pada posting ini akan dibahas dengan cara spesial oleh tanamanhiasan.com tentang tanaman hias daun indoor serta outdoor.

Jenis-Jenis Tanaman Hias Daun Indoor 1. Lidah Buaya (https://elokfarm.com/2020/03/14/15-jenis-cabe-hias-belum-anda-ketahui/)

Lidah Buaya (Aloe Vera) Tanaman hias daun ini mempunyai nama latin Aloe vera, serta di Indonesia diketahui dengan panggilan lidah buaya. Tanaman ini mempunyai peranan ganda, dapat jadikan untuk tanaman hias daun di dalam rumah, atau untuk tanaman yang bisa digunakan untuk penyubur rambut, penyembuh cedera serta sekarang sudah ditingkatkan untuk bahan industri kosmetik, farmasi, serta makanan-minuman kesehatan. Tanaman ini rupanya memiliki potensi untuk menyerap polutan. Aloe vera dapat menetralkan toksin benzena, formaldehida (formalin) , serta beberapa bahan kimia yang lain, hingga akan membuat udara di dalam rumah anda jadi sejuk serta sehat untuk dihirup.

  1. Kuping Gajah (Anthurium)

Kuping Gajah Anthurium atau yang banyak diketahui untuk daun kupin gajah ialah tanaman hias daun yang cukup terkenal untuk jadikan untuk tanaman hias indoor. Hampir semua rumah yang mempunyai tanaman hias dibagian dalamnya ialah dari tipe tanaman hias ini. Bentuk daunnya yang lebar serta seperti telinga gajah ialah fakta kenapa selanjutnya dikatakan sebagai Tanaman Kuping Gajah.

Warna daun dari tanaman hias daun kuping gajah ialah berwarna hijau tua dengan urat-urat hijau muda keputih-putihan. Tanaman ini mempunyai daya tarik yang datang dari bentuk-bentuk daunnya yang spesial. Perawatan tanaman ini termasuk lebih gampang, sebab perhatian condong cuma tertuju pada daunnya saja. Anthurium cuma memerlukan sedikit cahaya matahari.

  1. Calathea

Calathea Tanaman yang satu ini mempunyai warna daun yang belang-belang, perihal ini pula yang ditawarkan dari tanaman hias Calathea untuk percantik rumah anda. Beberapa macam dari tanaman hias Calathea sebagai favorite ialah calathea lutea, violacea, serta yang lain. Tapi yang paing disenangi oleh beberapa orang ialah tipe bunga calathea makoyama, saat anda lihat bunga ini anda seolah-olah seperti menyaksikan bulu merak sebab ada garis-garis pada daunnya yang seperti bulu pada burung merak.

Baca Langkah Menanam serta Menjaga Tanaman Hias dalam Pot4. Dieffenbachia

Dieffenbachia Dieffenbachia adalah tanaman hias tipe daun yang memiliki corak hijau, kuning dan ada spesies yang mempunyai warna hijau dengan bercak putih. Proses pengembang biakan tanaman hias yang satu ini cukup gampang, langkah yang anda bisa kerjakan dengan lakukan penyetekan pada batangnya. Tanaman hias ini harus anda tempatkan di rumah pada tempat yang jauh dari jangkau beberapa anak, sebab daunnya mempunyai getah yang dapat membuat anda gatal

  1. lili paris

lili paris Tanaman hias lili paris ialah tipe tanaman hias yang cantik serta bisa anda buat jadi tanaman hias indoor . Memiliki bentuk yang menarik dengan bunga putih membuat tanaman hias yang satu ini akan kelihatan makin indah.

Tanaman lili paris masuk dalam tipe tanaman semak yang umumnya dipakai untuk border, atau listing, tetapi tanaman hias ini akan pas menghiasi ruang anda. Lili paris ialah tanaman yang datang dari Afrika Selatan. Tanaman lili paris akan pas di pakai untuk tanaman huias gantung.

  1. Spider Plant

Spider Plant Pilihan tanaman hias indoor yang paling akhir ialah tanaman hias Spider Plant. Tanaman ini aslinya datang dari wilayah afrika selanjutnya menebar keseluruh seluruh dunia. Tanaman ini bisa anda gunakan untuk tanaman hias pembersih udara diruangan sebab bisa ditanam di media pot.

Jenis-Jenis Tanaman Hias Daun Outdoor 1. Palem Kuning

Palem Kuning Tanaman outdoor yang pertama ialah palem kuning. Palem kuning banyak disuka oleh penggemar tanaman hias untuk ditempatkan di tempat tinggalnya. Palem tipe ini bisa bertahan sampai usia 1 minggu di dalam ruagan, hingga tipe bunga ini akan pas untuk hiasi ruang anda. Taaman palem benar-benar pas di iklim tropis serta subtropis yang unik dari tanaman ini dapat ditanam di tempat teduh atau di bawah cahaya matahari langsung.

  1. Suplir

Suplir Tanaman hias daun yang satu ini mempunyai habitat asli di pinggir-pinggir sungai yang ternaung pohon-pohon, karenanya suplir memerlukan sedikit sinar untuk dapat tumbuh secara baik. Karenanya, tempatnya harus teduh misalnya di rumah. Tipe tanaman ini tidak banyak memerlukan air, asal lembab serta tidak basah, tapi pun tidak kering.

  1. Tanaman Sri Rezeki atau aglonema

Aglaonema Tanaman hias aglaonema memiliki bentuk daun yang lonjong serta berwarna hijau, dihiasi bintik-bintik, garis, atau ban berwarna abu-abu keperakan. Nama lain dari tanaman hias daun ini ialah Sri rezeki. Tanaman ini gampang ditanaman tanpa ada perawatan intens, tetapi memerlukan sinar yang tidak langsung serta lingkungan yang lembab. Terdapat beberapa tipe dari tanaman aglaonema ini dengan beberapa corak warna yang menarik.

Dalam menjaga tanaman ini, anda butuh waspada bila ruang begitu panas serta kering pada musim kemarau sebab daun Sri Rezeki benar-benar gampang layu, hingga sisi yang layu harus dibuang. Tanaman ini tidak tahan pada uap air dari dapur serta asap rokok. Disamping itu, daun fresh yang telah tua butuh dipotong.

Baca Faedah Tanaman Hias Lidah Mertua untuk Kesehatan serta Lingkungan4 . Keladi Red Star (Caladium Bicolor)

Keladi Red Star Keladi Red Star kecantikannya ialah pada urat daunnya yang berupa bintang serta berwarna merah cerah, batang daunnya berwarna cukup kemerahan (pink) dengan belang-belang hitam.

Keladi hias termasuk juga tanaman yang gampang ditanam, tanaman hias ini cepat bertumbuh asal media tanamnya masih dijaga lembab.Tanaman ini seharusnya ditempatkan dalam tempat yang terserang cahaya matahari penuh, supaya warna merah pada urat daunnya kuat.

Untuk penyiraman cukup disiram sekali dalam satu hari. Penyiraman harus ke medianya, jangan ke daun. Dengan media yang basah (lembab) , keladi akan tumbuh cantik, lebar, serta warna pada daunnya semakin lebih keluar. Media umumnya menggunakan sekam atau cocopeat. Jangan menggunakan tanah sebab akar susah untuk menembusnya.

  1. Paku Sundul atau Simbar Menjangan

Paku Sundul Paku Sundul Rusa (Platycerium) adalah salah satunya genus tumbuhan paku yang mempunyai kira-kira 18 tipe tanaman. Kesemuanya ialah epifit (akar menempel di tangkai pohon) yang memiliki penampilan yang unik karena mempunyai dua type daun dengan peranan serta bentuk jelas tidak sama.

Ada Dua type daun untuk Tanaman Paku Sundul, Yakni :

Type pertama ialah tanaman paku yang tetap steril serta berupa perisai tegak, jadi kering pada keadaan kurang air, manfaatnya kumpulkan dedaunan kering serta penangkap air, hingga kelembapan buat rimpang terbangun.

Type ke-2 ialah tanaman paku yang menjuntai dari “pusat” daun type pertama dengan bentuk seperti sundul rusa (meskipun ada beberapa macam yang tidak begitu) , manfaatnya untuk pembawa spora yang terdapat disamping bawah daun, panjang daun yang menjuntai bisa sampai satu mtr. atau lebih.

Tanaman hias daun paku, umumnya dikatakan sebagai Simbar Menjangan, dimana tanaman ini bisa anda temui tumbuh dengan cara liar di semua wilayah tropis dunia (dari Malaysia sampai Polynesia) . Tanaman hias Daun ini biasa ditempel di pohon atau digantungkan untuk memberi kesan-kesan alami pada taman.

Tempat yang disenangi oleh tanaman paku yaitu pada tempat yang cukup teduh, yang tidak langsung mendapatkan cahaya matahari. Anakan yang tumbuh bisa dipisah dari induknya dengan cara berhati-hati serta ditempelkan pada lain tempat

  1. Palem Zamia

Palem Zamia Tanaman palem atau yang diketahui dengan nama Arecaceae atau Palmae, adalah tanaman hias outdoor yang cukup terkenal serta benar-benar gampang untuk dijaga. Palem adalahn tanaman hias yang gampang untuk dijaga. Tanaman ini berguna untuk bersihkan udara di dalam rumah anda tidak hanya manfaatnya untuk tanaman hias untuk percantik rumah.

Demikian penjelasan dari kami tentang beberapa Tipe Tanaman Hias Daun yang banyak ditanam oleh beberapa penggemar tanaman hias atau sekedar hanya hiasi rumah atau tamanrumah. Sebetulnya ada banyak tipe tanaman hias daun yang ada serta tidak kalah indahnya. Kemungkinan dikesempatan akan diulas semasing tipe tanaman hias daun yang ada. Sebaiknya anda simak juga tentang tanaman hias untuk taman minimalis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *